You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungan Wisatawan ke Pulau Pramuka Diperketat
photo Suparni - Beritajakarta.id

13 Penumpang Kapal Kedapatan Tidak Membawa Surat Keterangan Negatif COVID-19

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu terus memperketat pengawasan penumpang kapal yang tiba di Pulau Pramuka. Berdasarkan hasil skrining pagi ini, didapati sebanyak 13 penumpang kapal yang tidak bisa menunjukkan atau membawa surat keterangan negatif COVID-19.

Langsung kita lakukan rapid test antigen

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Panggang, Iskandar mengatakan, pagi ini ada tiga kedatangan kapal yang membawa 23 wisatawan dan hanya 10 orang yang bisa menunjukkan hasil swab maupun rapid test antigen negatif COVID-19.

"Ketigabelas penumpang yang melanggar ketentuan langsung kita lakukan rapid test antigen dengan hasil semuanya non-reaktif," ujarnya, Rabu (21/4).

Pengawasan Prokes dan Pembagian Masker Gratis Digelar di Pulau Untung Jawa

Ia berharap, kejadian serupa tidak terulang dan para wisatawan bisa mematuhi ketentuan atau kebijakan yang sudah diberlakukan. Selain wajib mematuhi protokol kesehatan, mereka juga harus bisa menunjukkan surat keterangan negatif COVID-19 berdasarkan hasil tes usap (swab) atau rapid test antigen.

"Bersama organisasi perangkat daerah dan instansi terkait kami akan terus pengawasan selama pandemi COVID-19 ini belum berakhir. Kita bertekad mempertahankan Kepulauan Seribu agar tetap di zona hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1212 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1189 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1101 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye926 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati